Услуги по ведению бухгалтерии
правовая поддержка

8 (3513) 52-04-73
8 (908) 575-44-29

г. Миасс, ул. Романенко,д.50, оф. № 1
(вход со стороны ул. Романенко)
E-mail: akt-iv@mail.ru

Главная | Новости | Отчёт по форме СЗВ-М не примут при отсутствии информации о СНИЛС хотя бы одного сотрудника

Новости налоги, отчёты, ФЗ, законодательство

« Назад

07.09.2016 06:27

Как известно, с апреля все компании обязаны ежемесячно подавать данные о своих работниках в ПФ по форме СЗВ-М с целью мониторинга застрахованных лиц.

 

Форму СЗВ-М требуется представить не позже 10 числа месяца, следующего за отчётным.

!!!Пенсионный фонд предупреждает!!

новая отчётность по форме СЗВ-М, подача которой проводится ежемесячно, не будет принята, если организация не подаст сведения СНИЛС по всем числящимся сотрудникам. В связи с этим руководителю и главному бухгалтеру фирм рекомендуем проверить, если пенсионные номера у каждого работника и правильно ли они внесены в базу.

Перед формированием отчёта и его подачей в пенсионные органы работники бухгалтерии должны проверить наличие индивидуального лицевого счёта каждого сотрудника. Если у вас не будет хватать хотя бы одного СНИЛС, сдать отчёт наверняка не удастся. Такое уведомление рассылает региональный ПФР организациям, а также предупреждает на своём сайте.

Как заполняется форма СЗВ-М?

В форме СЗВ-М имеется несколько граф:

  • ФИО сотрудника;
  • его ИНН (идентификационный код);
  • страховой номер лицевого счёта.

Если вы не запишите напротив хотя бы одного сотрудника его СНИЛС, то отчёт не будет принят. В Фонде также заявили, что неверное указание данных (специально или случайно), также обернётся отказом после того, как данные будут проверены в электронном формате.

Какие штрафы ожидают за несвоевременную сдачу формы?

Если СЗВ-М не будет сдана до 10 числа месяца, следующего за отчётным (за август – до 12 сентября, за сентябрь – до 10 октября), то на вашу организацию будет выписан штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника, но не меньше, чем 2000 рублей. Достаточно увесистая сумма. Скажем, у вас в штате значиться 30 сотрудников – 30х500=15000 рублей. Если же у вас числится 2 работника, то вы заплатите 2000 рублей, а не 1000 рублей согласно проводимому расчёту.

Чтобы избежать штрафов, требуется проверить всех сотрудников (и штатных, и подрядчиков) на наличие СНИЛС. Если у кого-то его не окажется, в срочном порядке оформить документ. Как правило, СНИЛС делают в течение 3-х недель с даты обращения. Но на практике всё происходит гораздо быстрее.

Кроме того, отчётность вы можете сдать в электронном виде через Интернет. При личном посещении Фонда возможны очереди, в которых бухгалтеру или руководителю придётся отстоять несколько часов. Если же осуществить отправку по почте, появляется высокий риск того, что вы своевременно не узнаете о возможных ошибках в отчёте.

Миасская удалённая бухгалтерия АктивЪ проконсультирует по всем вопросам, поможет решить сложности. Наши специалисты могут сопровождать вас весь период при сдачи
СЗВ-М.

Бух. услуги физических лиц
Бух. услуги для организаций
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерский аутсорсинг
Бухгалтерская отчетность ИП


НовостиВсе новости

23.01.2017
Совет №5. Нужно утвердить на 2017 год размер суточных

Как известно, размер суточных устанавливается в рамках лимитов и НДФЛ не облагаются (НК РФ, ст.217,п.З). До 31 декабря 2016г. суточные не облагают и страховыми взносами (даже если суточные превышают лимит.)

16.01.2017
Совет №4. Взносы за декабрь целесообразнее заплатить в 2016г.

Значительная часть компаний и ИП перечисляют заработную плату и взносы еще до окончания года. Этим они полностью закрываю задолженности перед фондами. Другая часть страхователей платит взносы в срок, установленный законодательно.

09.01.2017
Совет №3. Отчетность всегда требует тщательной проверки

Перед тем, как сдавать годовой отчет, нужно проанализировать его на предмет соответствия уже сданным формам РСВ-1 и 4-ФСС. Если в ходе анализа будут выявлены ошибки, то обязательно нужно будет сдать расчеты уточненные.