Услуги по ведению бухгалтерии
правовая поддержка

8 (3513) 52-04-73
8 (908) 575-44-29

г. Миасс, ул. Романенко,д.50, оф. № 1
(вход со стороны ул. Романенко)
E-mail: akt-iv@mail.ru

Главная | Новости | Утверждена новая форма 4-ФСС

Новости налоги, отчёты, ФЗ, законодательство

« Назад

08.10.2016 15:40

yesss.jpgФСС своим Приказом № 381 от 26 сентября 2016 г. существенно обновил форму 4-ФСС, новшества коснулись и порядка заполнения. Данный документ (4-ФСС) был существенно "урезан", теперь его используют только для:

  • информации по начисленным, уплаченным предусмотренным взносам по, так называемому, обязательному соцстрахованию от несчастных случаев, профзаболеваний;
  • внесения расходов, связанных с проплатой указанного страхового обеспечения.

Соответственно Соцстрах сохранил только соответствующие разделы, все остальные были изъяты.

Так в ФСС поступили вынужденно, потому что с 2017 администрированием остального обязательного страхования (пенсионного, медицинского, социального) будет заниматься российская налоговая инспекция (ИФНС). Туда ежеквартально следует сдавать вновь созданный единый расчет по соцвзносам.

primer_formy_4-fss_2.pngОбновленная 4-ФСС начнет использоваться работодателями с I-го же квартала 2017 г. Согласно требований Соцстраха новый документ должен подаваться в точные сроки:

  1. На бумажном носителе (привычном многим формате) не позже 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, это говорит, что по окончании абсолютно каждого квартала у плательщиков будет еще 20 дней сдать отчетность;
  2. В электронной форме - плательщики будут иметь на немалых 5 дней больше для составления, подачи акта, по сравнению с бумажным вариантом 4-ФСС.

В электронный формат 4-ФСС внесены изменения, позволяющие работодателям предоставлять информацию о застрахованных лицах, работающих на стороне

 

Остались вопросы? На них ответят в ООО АКТИВЪ бухгалтерии,
куда может обратиться любой желающий.

Бух. услуги физических лиц
Бух. услуги для организаций
Бухгалтерское обслуживание
Бухгалтерский аутсорсинг
Бухгалтерская отчетность ИП


НовостиВсе новости

23.01.2017
Совет №5. Нужно утвердить на 2017 год размер суточных

Как известно, размер суточных устанавливается в рамках лимитов и НДФЛ не облагаются (НК РФ, ст.217,п.З). До 31 декабря 2016г. суточные не облагают и страховыми взносами (даже если суточные превышают лимит.)

16.01.2017
Совет №4. Взносы за декабрь целесообразнее заплатить в 2016г.

Значительная часть компаний и ИП перечисляют заработную плату и взносы еще до окончания года. Этим они полностью закрываю задолженности перед фондами. Другая часть страхователей платит взносы в срок, установленный законодательно.

09.01.2017
Совет №3. Отчетность всегда требует тщательной проверки

Перед тем, как сдавать годовой отчет, нужно проанализировать его на предмет соответствия уже сданным формам РСВ-1 и 4-ФСС. Если в ходе анализа будут выявлены ошибки, то обязательно нужно будет сдать расчеты уточненные.